2008年 02月 29日
HARIBO |
ドイツ生まれのHARIBO。この名前の由来って、ドイツのボンという街で、ハンス・リーゲル氏が始めたことから、「Hans Riegel, Bonn」の頭文字をとって、HARIBOと名づけられたそうな。
へぇ~。知らなかった。
さて、そろそろイースターの時期です。
HARIBOグミも、ウサギの形のものが出始めました。普段はあまり食べないHARIBOグミだけど、食べ始めると結構美味しくて止まらなくなってしまいます。この写真を撮るだけでもつい食べ過ぎてしまいました。
昔よく食べたコーラアップのグミなどとは違って、HARIBOは硬め。
お友達は、「噛み過ぎて歯の詰め物が取れないようにしないと~。」とよく言ってます。
でもね、ちょっとそこの奥さんっ♪
HARIBOに使われているゼラチンにはコラーゲンが多く含まれているそうですよ。硬いグミをよく噛んで歯を丈夫にして、ついでにお肌までツルンツルンにしちゃいましょっか。
by charlife
| 2008-02-29 16:40
| お気に入り