2008年 01月 09日
ヘルシーごはん |
またまた松の実を使った料理にトライ。こないだHPで見つけたレシピ。
松の実とニンニクをオリーブオイルでじっくり炒め、そこに茹でたブロッコリー、オリーブ、塩コショウを入れ、バルサミコをドボッと入れてササッと和えれば出来上がり。
簡単でヘルシーで美味しいサラダが出来上がりました。
そしてもう一品。
お正月からなにかと納豆の話がお友達の間でよく出ていて、納豆好きの私としては、毎日でも食べた~い!でもドイツで買うと4パック入りで約500円!(ちなみにミュンヘンの日本食材店で買えます)。朝ごはんで時々食べるけど、もったいないのでいつも1パックを夫と二人で仲良く半分ずつ。ネギをたっぷり入れて増量して食べています。
納豆には変えられないけど、同じ大豆で我慢。母やおばあちゃんがよく作ってくれた味。日本と同じ材料は揃えられないけど、懐かしい味に仕上がりました。
松の実とニンニクをオリーブオイルでじっくり炒め、そこに茹でたブロッコリー、オリーブ、塩コショウを入れ、バルサミコをドボッと入れてササッと和えれば出来上がり。
簡単でヘルシーで美味しいサラダが出来上がりました。
そしてもう一品。
お正月からなにかと納豆の話がお友達の間でよく出ていて、納豆好きの私としては、毎日でも食べた~い!でもドイツで買うと4パック入りで約500円!(ちなみにミュンヘンの日本食材店で買えます)。朝ごはんで時々食べるけど、もったいないのでいつも1パックを夫と二人で仲良く半分ずつ。ネギをたっぷり入れて増量して食べています。
納豆には変えられないけど、同じ大豆で我慢。母やおばあちゃんがよく作ってくれた味。日本と同じ材料は揃えられないけど、懐かしい味に仕上がりました。
by charlife
| 2008-01-09 20:47
| シンプルな日常