2007年 12月 27日
もっちもち |
Tさんのご好意で、ご自宅にある餅つき機を使って餅つき会開催~!
お宅に伺うとテーブルには、たっぷりの大根おろし、きな粉、黒糖蜜、餡子、クルミの胡麻和えなどが並び、あとはお餅が出来上がるのを待つばかりになっていて感動~。
つきたてのお餅はホカホカで柔らかくて、きな粉餅、大根おろし餅などなど、どんどん食べられちゃう。そして、用意してくれていた熱々のお味噌汁と一緒に食べても美味しい~!
会社帰りの夫までお邪魔して、パクパクパクパク大満足。
みんなでいっぱい食べて、さらにお餅のお土産もいただき、お腹も心も幸せいっぱい。
あと、食べたいのが納豆餅。関西の人はやっぱり食べないみたいだけど、関東人の私はこれが大好き。明日の朝食にしよっかな。
by charlife
| 2007-12-27 21:13
| 食べる飲む